Константин Ильковский: «Новый центр гемодиализа в поселке Агинское – пример успешного частно-государственного партнерства

4 ноября губернатор Забайкальского края Константин Ильковский принял участие в торжественной церемонии открытия гемодиализного центра в поселке Агинское - на базе агинской больницы

лава региона отметил, что строительство объекта – прекрасный пример успешного частно-государственного партнерства. Гемодиализный центр удалось открыть в результате совместной работы правительства региона, краевого Минздрава, сенатора Баира Жамсуева, администрации Агинского Бурятского округа, а также специалистов ООО «ПМК-Медэк», на средства которого и было осуществлено строительство центра.

- Такое сотрудничество позволило в кратчайшие сроки завершить строительство современного центра гемодиализа, необходимого жителям поселка Агинское и соседних районов. Услуги по предоставлению данного вида медпомощи – гемодиализа – будут оплачиваться региональным правительством в полном объеме, - отметил губернатор.

Он также подчеркнул, что в течение двух лет планируется открыть подобные центры в Чите и Петровске-Забайкальском.

Проект, разработка которого началась еще в 2011 году, реализован в рамках программы администрации Агинского Бурятского округа по социально-экономическому развитию на 2014 год. Директор «ПМК-Медэк» Роман Перевалов отметил, что в штате нового центра будут работать 10 человек - местные специалисты, имеющие опыт работы в диализных центрах Читы и других городах региона. В агинском гемодиализном центре установлено пять аппаратов «искусственная почка». Все они объединены в единый аппаратно-программный комплекс, который дает возможность оказывать оперативную и квалифицированную помощь пациентам с почечной недостаточностью. Центр позволит жителям Агинского, Дульдургинского, Могойтуйского, Кыринского, Карымского, Оловянинского, Борзинского районов получать необходимый для них вид медицинской помощи – гемодиализ – без необходимости уезжать далеко от дома.

Центр амбулаторного гемодиализа в поселке Агинское – седьмой по счету в регионе. В настоящее время отделения гемодиализа развернуты также в краевых больницах Читы, Краснокаменска и Первомайска.

Фото под новость