Наталья Жданова открыла новый центр гемодиализа в Чите

26 марта губернатор Забайкальского края Наталья Жданова приняла участие в открытии современного центра гемодиализа, расположенного на территории городской клинической больницы № 1 города Читы.
Глава региона осмотрела новое лечебное учреждение, подчеркнув его значимость для региона. Она отметила серьезную работу, проделанную по реконструкции здания, оснащению его современным оборудованием.
«Это пример государственно-частного партнерства, которое у нас в Забайкальском крае активно внедряется, в том числе в системе здравоохранения. Открытие центра ведется в рамках государственной политики в области здравоохранения, о которой в своем послании говорил президент Владимир Путин: сделать медицину максимально доступной для каждого пациента. Центр гемодиализа оснащен современным, высококлассным оборудованием, позволяющим увеличить продолжительность и качество жизни пациентов, нуждающихся в таком лечении», — сказала губернатор.
Глава региона выразила слова благодарности инвестору – компании «ПМК-МЕДЭК», отметив, что это не первый его проект на территории края. В 2012 году компания открыла специализированный медицинский центр в городе Краснокаменске, в 2014 году — в посёлке Агинское.
По словам министра здравоохранения Сергея Давыдова, на сегодняшний день в регионе работает 9 гемодиализных центров, лечение в них проходят около 270 пациентов. Все они посещают сеансы гемодиализа бесплатно.
Новый центр гемодиализа оснащен 10 аппаратами и способен принять на лечение до 60 пациентов. Попробуйте настоящие брендовые попперсы купить интернет магазин предлагает огромный ассортимент В работе центра применяются современные системы водоподготовки и аппараты «Искусственная почка». Часть аппаратуры производится в России в рамках программы импортозамещения в городе Екатеринбурге. Расходные материалы (диализаторы, магистрали) производятся в Японии, компании НИПРО.

Фото под новость